请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

医考题库网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,用微信登录

扫一扫,用微信登录

栏目导航考试动态通关经验 执业医师题库临床执业中医执业中西医执业口腔执业公共卫生执业 助理医师题库临床助理中医助理中西医助理口腔助理公共卫生助理

加强口腔执业医师复习的记忆

2017-1-3 10:19| 发布者: wenjun| 查看: 256| 评论: 0

摘要:   一、要学会联想记忆。要学会说到一个词,一个病,就要想到与之有关的一大串东西,横着想,纵着想,要彻彻底底地把你学到的东西弄懂,如果你是死记硬背的,过不了几天就会忘掉,再捡起来就又像是从“零”开始的, ...

  一、要学会联想记忆。要学会说到一个词,一个病,就要想到与之有关的一大串东西,横着想,纵着想,要彻彻底底地把你学到的东西弄懂,如果你是死记硬背的,过不了几天就会忘掉,再捡起来就又像是从“零”开始的,“理解”是关键的。

  二、要理论联系实际。在临床当中遇到不明白的问题,不要得过且过,一定要请教其他人或回去看书,把理论应用于实践,又从实践中总结理论,相辅相成。

  三、要对比记忆。比较容易混淆的东西,就列出表格来进行比较,比如:“呕血”与“咯血”就可以从病因、出血方式、先兆、出血性状、出血后情况等几方面列表比较着背,对比着背就不容易忘记。

相关分类

医考题库网

Powered by 医考题库网

返回顶部