请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

医考题库网

 找回密码
 立即注册

扫一扫,用微信登录

扫一扫,用微信登录

栏目导航考试动态通关经验 执业医师题库临床执业中医执业中西医执业口腔执业公共卫生执业 助理医师题库临床助理中医助理中西医助理口腔助理公共卫生助理

2017年中医执业医师考试记忆法

2017-1-3 10:22| 发布者: wenjun| 查看: 256| 评论: 0

摘要:   一、图表记忆法   中医执业医师考试复习中,如果能将知识点整理成图表的形式,会加深印象,也更容易形成知识的脉络体系,使各章节内容一目了然。   勾画图表时,最好按照从左到右、从上到下的顺序绘制。按照 ...

  一、图表记忆法

  中医执业医师考试复习中,如果能将知识点整理成图表的形式,会加深印象,也更容易形成知识的脉络体系,使各章节内容一目了然。

  勾画图表时,最好按照从左到右、从上到下的顺序绘制。按照由大及小、层层分解、逐步深入的原则进行整合分析,并把每一层次的重点据其因果关系和逻辑关系等构成知识网络图。

  注意:图表不要太过复杂,能将知识点归纳清楚即可。

  二、概括记忆

  中医执业医师考试复习中,对概念原理应概括后记忆,容易记忆,不要原文整段记背,答题时延伸。

相关分类

医考题库网

Powered by 医考题库网

返回顶部